Da mir Atry bisher durch seine Reis-Produkte bekannt war, vermutete ich eine Reis-Verkostung und meldete mich flink an und so schaffte ich es als Nr. 3 mich für diesen Test zu qualifizieren.
Schon am 28. Oktober 2010 traf das Paket ein. Der Inhalt überraschte mich dann doch sehr.
Dazu schrieb Atry folgendes:
Chinesisch, italienisch und thailändisch kann doch mittlerweile jeder - warum nicht mal was anderes?
Mit dieser Sendung bekommst Du Eintritt in die geheimnisvolle Welt Persischer Spezialitäten. Vielleicht nennen wir es dann ja auch ATRY'S Secrets of Persia.
In Karton findest Du vier orientalische Gerichte. Diese sollten, außer natürlich der Safran Basmati selbst, in Verbindung mit Basmati gegessen werden um den totalen Genuss zu erfahren.
Ich habe mit allem gerechnet, aber nicht mit Fertiggerichten. ;-)
Aber da ich stets neugierig bin, vorallem auch was die Genüsse anderer Länder betrifft, war ich voller Vorfreude auf diesen Test. Der sich im Begleitschreiben einfach köstlich las.
Heute nun war es endlich soweit und mein Mann und ich begaben uns auf eine Geschmacksreise nach Persien.
Während der Basmati-Reis garte untersuchten wir die drei Gerichte auf Verpackung, Geruch und Optik.
Gericht 1: Ghorme mit Soja
- Bohnen und Soja in einer schmackhaften Kräutersauce, auch oft als das iranische Nationalgericht bezeichnet.
Gericht 1 Ghorme mit Soja |
Gericht 1 Ghorme mit Soja |
Unsere Testergebnis zu Gericht 1:
vor dem Erwärmen
Verpackung: leichte, problemlose Handhabung
Optik: erinnert an Grünkohl
Geruch: leicht würzig
nach dem Erwärmen (2 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle)
Verpackung: heiß, dennoch leichte, problemlose Handhabung
Optik: unverändert erinnert es an Grünkohl
Geschmack: ölig, säuerlich, bitter, undefinierbar, jedoch die Bohnen waren geschmacklich gut
Geruch: chemisch, medizinisch
Gericht 1 Ghorme mit Soja |
Gericht 1 Ghorme mit Soja |
Auf einer Notenskala 1 bis 6 (wobei 1 sehr gut und 6 ungenügend ist) geben wir diesem Gericht
die Note: 5
Gericht 2: Gheime mit Soja
- Schälerbsengericht mit Kartoffeln und Soja in einer feinen Tomatensauce
Gheime mit Soja |
Unser Testergebnis zu Gericht 2:
vor dem Erwärmen
Verpackung: leichte, problemlose Handhabung
Optik: tomatig, ölig
Geruch: ölig, aber nicht unbedingt unappetitlich
nach dem Erwärmen (2 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle)
Verpackung: heiß, dennoch leichte, problemlose Handhabung
Optik: unverändert tomatig, ölig
Geschmack: zu fettig, säuerlich, bitter, tomatig,
Geruch: ölig, säuerlich, medizinisch
Gheime mit Soja |
Gheime mit Soja |
Auf einer Notenskala 1 bis 6 (wobei 1 sehr gut und 6 ungenügend ist) geben wir diesem Gericht
die Note: 5
Gericht 3: Fesenjan
- Ein leckeres Walnussgericht mit einer umwerfenden Granatapfelsauce. Dieses traditionelles Festtagsessen kann sowohl mit Ente als auch mit Hackfleisch zubereitet werden.
Fesenjan |
Fesenjan |
Unser Testergebnis zu Gericht 3:
vor dem Erwärmen
Verpackung: leichte, problemlose Handhabung
Optik: extrem ölig, erinnert an Diarrhoe
Geruch: extrem fettig und ölig,
nach dem Erwärmen (2 Minuten bei 800 Watt in der Mikrowelle)
Verpackung: heiß, dennoch leichte, problemlose Handhabung
Optik: extrem ölig, sieht bisschen aus wie eine schlechte Bolognese
Geschmack: nussig-fruchtig, erinnert an Früchtebrot, können wir uns zu Geflügel wie Huhn und Pute vorstellen.
Geruch: wie frisches warmes Brot
Fesenjan |
Fesenjan |
Auf einer Notenskala 1 bis 6 (wobei 1 sehr gut und 6 ungenügend ist) geben wir diesem Gericht
die Note: 4
Unser Fazit: Uns hat dieser Produkttest leider nicht überzeugen können, da er bei uns sowohl optisch (das Auge isst mit) als auch geschmacklich nicht hat punkten können. Insgesamt erscheint uns die persische Küche zu fettig. Uns hätten bei den einzelnen Gerichten die Nährwerte interessiert, die leider gänzlich gefehlt haben.
Ich weiß nun nicht, ob es wirklich an der persischen Küche als solches lag oder der Tatsache, dass es Fertiggerichte waren. Auf jeden Fall bewirkt es dennoch bei mir eine gewisse weiterreichende Neugierde und ich werde mal die Gerichte googlen und nach Rezept selbstkochen, um mir wirklich mal ein richtiges Meinungsbild machen zu können, denn Grundsätzlich mag ich internationale Küche sehr.
Ich bedanke mich bei der Firma Atry für das Vertrauen, dass sie in mich gesetzt haben und hoffe ich rufe nicht allzu große Enttäuschung hervor..
Ich weiß zwar nicht wie es geschmeckt, hat, aber mit dem Auge hast du recht.
AntwortenLöschenHuhu, guck mal hier: http://tabalugas.blogspot.com/
AntwortenLöschenfür dich! <3
schon wegen der optik hätt`ich ......(würg)
AntwortenLöschenaber ich freu mich auf die vorstellung deiner selbstgekochten persischen speisen!
Grüssele
Uiuiui...
AntwortenLöschenLecker aussehen ist etwas Anderes. Würde mich aber dann trotzdem interessieren, wie es schmeckt (manchmal bin ich echt zu neugierig). Persisches Essen kenn ich gar nicht.
LG
Kerstin
omg, ich hab mich grad weggeschmissen, das 1 und das 3 sieht wirkich aus wie Kxxxe. Also das Aussehen hat bei mir schon einen Würgereiz erzeugt. Aber lachen konnte ich bei deinem Testbericht eindeutig sehr gut-Note 1. LG Mauilein
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